Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label slt sony a77v

Semua kupu-kupu

Sekian lama hampir 3 tahun kamera DSLT ku tidak disentuh, lega rasanya sudah mulai berburu objek foto kembali. Oh iya... perkenalkan kamera saya bukan kamera full frame, tapi masih pakai kamera dengan sensor APS-C Sony DSLT A77, kamera jadul sudah ketinggalan jaman umurnya sudah ada 13 tahun. Semua yang aku foto kupu-kupu, sebagian ada yang pakai lensa macro tamron 60mm dan lensa tamron 70-300mm.  Foto kupu-kupu itu paling susah, didektin terbang engga dideketin hinggap. Jadi paling enak pakai lensa tele tamron 70-300mm bisa bidik agak jauh dikit, tidak mengganggu kupu-kupu yang sedang sibuk. Pakai tele juga kalau tidak bisa nahan, bisa goyang-goyang, seninya harus tahan nafas hahaha... Tamron 70-300mm emang sudah jadul, tapi AF/MF nya masih OK banget.  Kalau pakai lensa macro Tamron 60mm agak repot soalnya harus mendekati objek, kalau kupu-kupunya jinak dan diem sih OK, kalau engga? belum di foto udah terbang deh kupu-kupunya.  

Pakai efek TOYS

Pakai efek TOYS pada camera SLT SONY A77V, hasil fotonya keren gak perlu edit. Karena kucing itu tidak bisa diam jadi engga bisa pakai lensa prime, harus pakai lensa tele supaya bisa foto dari jauh, dan engga perlu deketin kucingnya, jadi tidak merasa terganggu. Saya juga fotonya santai engga perlu buru-buru. Lensa tele Tamron 70-300mm AF (auto focus) nya cepet, walaupun kuncing gerak sambil jalan hasil fotonya tetap OK menurut saya.