Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label redmi note 7

Mengapa saya masih suka foto pakai kamera iPhone 12

TOKOAYAID  |  ASSAMI-HQ  |  INSTAGRAM  |  FACEBOOK  |  YOUTUBE Mengapa saya masih suka foto pakai kamera iPhone 12 , karena kecepatan shutter-nya sama dengan kamera dslr atau kamera mirrorless. Jika ada momen penting yang harus buru-buru di foto, bisa langsung cepat foto tanpa ada leg/jeda dan bisa foto berturut-turut tanpa henti. Bukan cuma iPhone 12 saja loh... dulu saya pakai iPhone 5 juga sama bagusnya. Inti dari maksud saya adalah ketika tekan tombol shutter secara berturut-turut pakai iPhone hampir tidak ada jeda sama sekali (bukan promosi ya).  Selain itu dilengkapi dengan kamera wide dan ultra wide, bukaan wide f/1.6 dan ultra wide f/2.4 bidang pandang 120 derajat, ini yang paling sering saya pakai kalau pas lagi foto pemandangan atau foto dalam ruangan sempit. Ringkas dan kecil juga jadi pendukung untuk street photography dan pas lagi jalan-jalan bareng keluarga. Ini hasil foto pakai wide kamera iPhone 12 Anti getarnya juga mantap engga perlu pakai tripod.  Sekali lagi ini buk

Masak ikan tuna campur tahu

Tahu Gejrot

Fast food

Mie rasa soto

Hanya pakai camera redmi note 7, cahaya matahari, edit dengan apps snapseed.  Kebetulan saya mau makan siang karena mau cepat dan tidak ribet akhirnya saya cuma masak mie rasa soto, supaya tidak terlihat sedikit karena mau kenyang terus saya lengkapi dengan telur ceplok dan sayuran kol direbus berbarengan. Alhasil sebelum disantap buru-buru ambil handphone terus sedikit penataan dan cari cahaya matahari yang pas. 

Es Alpukat

Tadinya ini cuma iseng saja dilemari es ada beberapa buah alpukat dari pada dibiarkan terlalu lama nanti tidak bisa dimakan, segera ambil beberapa bahan lagi susu, santan, es batu, dan sebungkus milo kemudian semua bahan diblender jadi satu yes... cuma beberapa menit saja sudah jadi es alpukatnya.  Tuang di gelas lalu tambahkan astor ( bukan iklan ) hidangkan... hmm seger, eiit! tahan... foto dulu Bro and Sis ambil redmi note 7 ( bukan iklan ) jepret buruan.

Masak Kangkung

Ikan bakar

Anak-anak suka sekali ikan bakar bawal, terpaksa harus masakin buat makan sianga hehe...

Leunca

Pilihan terbaik makan siang

Strong

Morning coffee

Dari dekat

Foto dari dekat bikin laper

Nasi Lemak

Nasi lemak sambal terasinya enak banget

Jjajang Men (chajang noodle)

Telur Asin

Baso Malang

Ngemil Baso Malang murah-meriah 

Bakmi dan pangsit

Pesan bakmi apa pangsit kuah? saya sih pesan dua-duanya hahaha... sarapan pagi apa makan siang? yang jelas ini adalah sarapan pagi, full kenyang sarapan untuk tenaga sampai siang nanti. Seperti biasa photo ini dengan camera redmi note 7 karena yang selalu saya bawa ya cuma redmi note 7 (bukan promosi) Ngomong-ngomong nih guys... camera redmi note 7 menurut saya paling cocok buat photo objek yang tidak bergerak misalnya photo alam (yang tidak ada pergerakan), makanan atau photo genre still life. Bagaimana dengan bakmi dan pansitnya? tetep enak dan kenyang guys...

Lampion

Before Chinese New year, redmi note 7

Morning coffee

Cahaya dari balik jendela mataharinya tidak kelihatan karena mendung dan rintik-rintik. Camera redmi note 7 lumayan kalau untuk photo benda tidak bergerak.

Bokeh camera redmi note 7

Test camera redmi note 7 kondisi dalam ruangan, penerangan dari lampu indoor, bokeh nya lumayan ok...