Showing posts with label foto. Show all posts
Showing posts with label foto. Show all posts

Jasa hapus latar (background) foto produk jadi putih bersih


Jasa hapus latar (background) foto produk jadi putih bersih, biasa foto ini digunakan untuk foto produk jualan online. Jadikan foto produk anda lebih menonjol atau fokus, tidak terganggu dengan gambar lain yang tidak sesuai dengan tema foto produk anda. 

Foto produk yang rapi, putih bersih bikin toko online anda lebih menarik dan profesional. Pembeli dapat melihat produk yang anda jual lebih detail dan fokus, jika foto produk bisa menampilkan beberapa gambar seperti tampak depan, tampak samping, tampak atas dan tampak belakang kemudian latar (background) putih bersih pembeli akan merasa yakin dengan produk yang akan dibelinya.

Kami menerima jasa hapus latar (background) khusus untuk foto produk saja, proses edit atau hapus foto menggunakan perangkat lunak (software) photoshop bukan aplikasi atau software instan. Setiap proses kami kerjakan dengan teknik tracing bukan auto proses, agar hasilnya lebih bagus dan rapi. Akan kami kerjakan sesuai dengan waktunya (time line) bukan janji harus cepat tetapi hasilnya tidak memuaskan anda.
 


Tugas yang kami kerjakan hanya hapus saja tidak berikut menambah tulisan (text) jika ada edit hanya sebatas edit terang gelap saja. Jika anda berminat atau ingin tanya jawab silahkan hubungi kami melalui no whatsapp di 087775506972. 

Ketentuan umum:
  • Kirimkan foto ukuran minimal 3000x3000px/4000x3000px, min 5mb (hasil foto dari HP atau camera digital)
  • Kirim melalui email ke fariedh.budiman@gmail.com
  • Konfirmasikan melalui whatsapp
  • Harga Rp. 5.000,-/foto proses pembayaran melalui transfer
  • Pastikan foto yang anda kirim adalah foto terbaik, terang tidak gelap, foto dengan resolusi baik juga tidak buram, harus detail dan fokus.
Hasil desain:
  • Untuk ukuran toko online 700x700px atau bisa disesuikan dengan permintaan
  • File berupa .JPG dan .PSD (file ini bisa anda simpan untuk digunakan keperluan lainnya seperti editing)
Keterangan:
  • Sebelum kami proses kami akan periksa foto yang kami terima, kemudian kami akan informasikan apakah foto yang anda kirim layak untuk dikerjakan atau tidak.
  • Jika foto yang kami terima kurang bagus, tidak akan kami proses atau akan minta foto lainnya.

Contoh foto ini dari camera iPhone dengan penerangan lampu dari arah samping kanan atas. Jika anda ingin mendapatkan hasil foto yang baik terang, fokus dan tidak goyang... ikuti tips berikut ini:

  • Jika tidak ada cahaya lampu yang baik, foto pada pagi hari di jam 8:00 dengan terik matahari bisa dari balik jendela
  • Jika ingin menggunakan lampu pastikan lampu tidak terlalu dekat dengan objek foto, pastikan tidak ada pantulan cahaya pada objek foto, bisa arahkan dari samping kiri atau kanan.
  • Jika ingin hasilnya buram atau ada goncangan anda bisa gunakan tripod mini.
  • Pada intinnya: hanya dengan camera handphone harusnya tetap bisa menghasilkan foto bagus dengan syarat penerangan yang cukup agar lensa camera bisa menangkap gambar dengan detil tidak buram dan tidak goyang. Hindari menggunakan flash, karena akan menghasilkan cahaya yang keras dan bisa mengganggu objek foto dekat, biasanya latar akan semakin gelap, pada objek foto akan tampak terang sekali.




 

Pengalaman konyol banget


Teman-teman pernah alami pengalaman konyol tidak?
  • Sudah rapi siap mau foto, begitu tombol kamera ON ada tulisan NO MEMORY CARD, alias ketinggalan lupa dibawa. Sudah gitu lokasi yang dituju jauh banget dan jauh dari toko yang jual kartu memori. 
  • Bawa 3 unit external HDD hilang dicuri orang, isi filenya portfolio semua
  • Mau pindahin file foto dari kartu memori ke laptop atau pc, pas dicolok tiba-tiba tidak terbaca, karena panik langsung dicabut kartu memorinya, begitu dicolok lagi keluar tulisan kartu memori harus di format... pengalaman konyol banget, saya kecewa banget padahal baru aja foto-foto cuma gara-gara mau pidahin ke laptop eh malah kartu memori tiba-tiba bermasalah.
  • Lupa bawa battery cadangan ini pengalman konyol banget, engga jauh beda sama ketinggalan kartu memori
Entah memang pelupa, udah umur atau engga bisa ngatur wakakaka... 
Tapi yang paling nyesek sih waktu HDD hilang dicuri, bisa bayangin gak gimana tuh?





 

Pakai efek TOYS


Pakai efek TOYS pada camera SLT SONY A77V, hasil fotonya keren gak perlu edit. Karena kucing itu tidak bisa diam jadi engga bisa pakai lensa prime, harus pakai lensa tele supaya bisa foto dari jauh, dan engga perlu deketin kucingnya, jadi tidak merasa terganggu. Saya juga fotonya santai engga perlu buru-buru. Lensa tele Tamron 70-300mm AF (auto focus) nya cepet, walaupun kuncing gerak sambil jalan hasil fotonya tetap OK menurut saya.



 

Berburu foto kucing

Berburu foto kucing di sore hari, kebetulan banget pas didepan rumah, kelihatannya si kucing sedang santai. Entah sedang menunggu temannya atau sedang menunggu mangsa.





 

Semua kupu-kupu

Sekian lama hampir 3 tahun kamera DSLT ku tidak disentuh, lega rasanya sudah mulai berburu objek foto kembali. Oh iya... perkenalkan kamera saya bukan kamera full frame, tapi masih pakai kamera dengan sensor APS-C Sony DSLT A77, kamera jadul sudah ketinggalan jaman umurnya sudah ada 13 tahun. Semua yang aku foto kupu-kupu, sebagian ada yang pakai lensa macro tamron 60mm dan lensa tamron 70-300mm

Foto kupu-kupu itu paling susah, didektin terbang engga dideketin hinggap. Jadi paling enak pakai lensa tele tamron 70-300mm bisa bidik agak jauh dikit, tidak mengganggu kupu-kupu yang sedang sibuk. Pakai tele juga kalau tidak bisa nahan, bisa goyang-goyang, seninya harus tahan nafas hahaha...

Tamron 70-300mm emang sudah jadul, tapi AF/MF nya masih OK banget. 

Kalau pakai lensa macro Tamron 60mm agak repot soalnya harus mendekati objek, kalau kupu-kupunya jinak dan diem sih OK, kalau engga? belum di foto udah terbang deh kupu-kupunya.