Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2020

Semua kupu-kupu

Sekian lama hampir 3 tahun kamera DSLT ku tidak disentuh, lega rasanya sudah mulai berburu objek foto kembali. Oh iya... perkenalkan kamera saya bukan kamera full frame, tapi masih pakai kamera dengan sensor APS-C Sony DSLT A77, kamera jadul sudah ketinggalan jaman umurnya sudah ada 13 tahun. Semua yang aku foto kupu-kupu, sebagian ada yang pakai lensa macro tamron 60mm dan lensa tamron 70-300mm.  Foto kupu-kupu itu paling susah, didektin terbang engga dideketin hinggap. Jadi paling enak pakai lensa tele tamron 70-300mm bisa bidik agak jauh dikit, tidak mengganggu kupu-kupu yang sedang sibuk. Pakai tele juga kalau tidak bisa nahan, bisa goyang-goyang, seninya harus tahan nafas hahaha... Tamron 70-300mm emang sudah jadul, tapi AF/MF nya masih OK banget.  Kalau pakai lensa macro Tamron 60mm agak repot soalnya harus mendekati objek, kalau kupu-kupunya jinak dan diem sih OK, kalau engga? belum di foto udah terbang deh kupu-kupunya.  

Cita rasa tatar sunda

Ayam kecap rumahan

Tumis bawang putih sayur labuh

Ayam tahu bumbu tauco

Semua foto dengan camera smartphone

  Semua foto menggunakan camera smarphone aplikasi sanpseed untuk edit dan text. Snapseed aplikasi gratis dari google ini sangat powerful.

Cireng is the best

Cireng is the best, kriuk-kriuk gurih apalagi tidak sengaja bawang daunnya kegigit wuih makin tambah gurih enak rasanya. Bikinnya gimana??? engga susah hanya dari tepung kanji/tapioka dan bumbu

Last option

Bingung mau makan apa? kadang datang rasa bosan pilih menu... pilihan terakhir Mie Instan hahaha setuju!

Sirup rasa melon campur yakult

  Menyampur minuman ternyata enak juga rasanya, salah satu yang saya coba campur adalah sirup dan yakult tambah air dan es batu. Rasanya seger banget terasa melon dan yakult wajib dicoba...

No caption

Masak telur dadar

Kenapa? karena masak terlur dadar itu sederhana dan mudah jadi siapapun pasti bisa masak telur dadar, perlu kesabaran dalam menyiapkan dan mengatur api agar panas dapat merata, telur dadar tidak terlalu tipis bisa menjadi tebal.